濃厚なチョコケーキと、いちご、バニラアイスの贅沢パフェ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・生クリームを8分立てにしておく。
・「濃厚しっとり〜♪混ぜるだけのチョコケーキ(ID:00016849)」を参照して、チョコケーキを作っておく。
材料を準備する。
底にコーンフレークを敷き、生クリームを絞る。
いちごジャムをのせる。
バニラアイスをのせる。
粗くカットしたいちごを乗せる。
バニラアイス、クリーム、白樺チョコ、いちごを盛り付ける。
三角にカットしたチョコケーキをトッピングし、アイスの上にいちごジャムをかける。
底に1cm角にカットしたチョコケーキを入れる。
生クリーム、コーンフレークの順に入れる。
バニラアイス、いちごジャムをのせる。
生クリームを絞り、いちご、チョコケーキ、白樺チョコを飾る。
いちごジャムを入れる。
生クリームを絞り、刻んだいちごをのせる。
コーンフレークを入れ、バニラアイスをのせ、1cm角にカットしたチョコケーキをトッピングする。
生クリームを足して高さを出し、いちご、チョコケーキ、白樺チョコやお花のクッキーをトッピングする。
出来上がり♪
cottaコラム「簡単焼き菓子で作るおうちパフェレシピ」もぜひご覧ください。
おうちパフェにぴったりな簡単焼き菓子の作り方についてもお話ししています。
数量:cottaオリジナルパフェグラス、トール、サンデー、チューリップ、それぞれ一個ずつ
\SNSでシェア/
「チョコケーキといちごのスペシャルパフェ♪」shizuka
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!