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簡単!冷凍パイシートでデニッシュ食パン

冷凍パイシートと食パンミックスを使って簡単にデニッシュ食パンを作ります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

型に油か、バターを塗って置きます。
私はクッキングシートを敷いて作りましたが油の方をおすすめしあ。

作り方

  • 1

    ホームベーカリーに牛乳と食パンミックスを入れて捏ねます。(お使いのホームベーカリーによって捏ね時間は違いますので調整してください。)
    ボールに移してラップをかけて一次発酵させます。
    室温1時間前後にします。

    簡単!冷凍パイシートでデニッシュ食パン
  • 2

    発酵後生地を指で刺して生地が戻らないとOKです。

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  • 3

    ガス抜き後2等分し、丸めなおしたら
    乾燥しないようにラップをかけて10分間休ませます。
    (冷凍パイシートを常温に戻して置きます。)

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  • 4

    生地を冷凍パイシート3枚分くらいの長さに伸ばします。

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  • 5

    生地上に冷凍パイシートを置き生地を被せます。その上にもう一枚のパイシートを乗せ下の生地も被せます。

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  • 6

    三つ折した生地をちょっと休ませます。その間残りの生地を(4-5番)同作業をします。

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  • 7

    伸ばした生地を90度回転させめん棒で30センチくらいに伸ばす。また三つ折しまして伸ばします。

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  • 8

    6等分にカットし、2枚づつ生地をかさねて並べる。三つ編みをする。

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  • 9

    型に入れて、室温で二次発酵させます。1時間程度で型の8分目まで生地がくるまでします。

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  • 10

    グラニュー糖を軽くかけて、焼成します。200度25分前後

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  • 11

    焼成後ナパージュを塗って冷やします。

    簡単!冷凍パイシートでデニッシュ食パン
公開日:2020/5/11 最終更新日:2020/5/11

このレシピの材料

数量:(16*8*7)小パウンド型2台分

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