冷凍パイシートと食パンミックスを使って簡単にデニッシュ食パンを作ります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
型に油か、バターを塗って置きます。
私はクッキングシートを敷いて作りましたが油の方をおすすめしあ。
ホームベーカリーに牛乳と食パンミックスを入れて捏ねます。(お使いのホームベーカリーによって捏ね時間は違いますので調整してください。)
ボールに移してラップをかけて一次発酵させます。
室温1時間前後にします。
発酵後生地を指で刺して生地が戻らないとOKです。
ガス抜き後2等分し、丸めなおしたら
乾燥しないようにラップをかけて10分間休ませます。
(冷凍パイシートを常温に戻して置きます。)
生地を冷凍パイシート3枚分くらいの長さに伸ばします。
生地上に冷凍パイシートを置き生地を被せます。その上にもう一枚のパイシートを乗せ下の生地も被せます。
三つ折した生地をちょっと休ませます。その間残りの生地を(4-5番)同作業をします。
伸ばした生地を90度回転させめん棒で30センチくらいに伸ばす。また三つ折しまして伸ばします。
6等分にカットし、2枚づつ生地をかさねて並べる。三つ編みをする。
型に入れて、室温で二次発酵させます。1時間程度で型の8分目まで生地がくるまでします。
グラニュー糖を軽くかけて、焼成します。200度25分前後
焼成後ナパージュを塗って冷やします。
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「簡単!冷凍パイシートでデニッシュ食パン」Jini’s Cake
© 2006 cotta Co., Ltd.
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