しっとりとしていて食べたらふわふわ♪
シンプルなパウンドケーキです
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターを柔らかくしておく
オーブンを170度に予熱
卵を常温にしておく
柔らかくしておいたバターをクリーム状にする
きび糖を入れて白っぽくなり全体が柔らかくなり軽くなるまで混ぜる
全卵を4回に分けて入れる
その時毎回ホイッパーでしっかり混ぜる
振るった小麦粉、ベーキングパウダーを入れてゴムベラでさっくり混ぜる
型に入れて表面を軽く平らにする
170度のオーブンで15分焼く
そしたらナイフで表面の真ん中の薄皮を切る
※切ることによって焼き上がりに真ん中が綺麗に割れるようになります。
同じ温度のまま27分焼く
焼き上がったら網に移し周りを剥がして冷ます
数量:18×8パウンド型1本
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「しっとりふわふわパウンドケーキ」柚パパ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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