メレンゲで作るダルゴナコーヒーのレシピですと、ココアの油分で卵白の泡立ちが物足りないですとか、動物性の生クリームは載せる際に浮かずに沈む例があったので、植物性生クリームを使ったダルゴナココアのレシピです(^^)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
グラスの7分目辺りまでココアや牛乳をを注いでおきます。
☆マークを全てホイッパー(泡立て器)で混ぜます。
(半量でも倍量でも☆マーク部分は1:1:1の比率です)
1に植物性生クリームを少しずつ加えてハンドミキサーでホイップにします。(4分立て程度、泡立て過ぎると注ぎにくいので注意して下さい。)
ココア(又は牛乳)が注いであるグラスに2を乗せます。
お好きなものをお好みの量でトッピングしてみて下さい!(私はナッツとピスタチオとプレッツェルとココアパウダーをトッピングしました♡)
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「韓国カフェ風♡ダルゴナココア」まみち
© 2006 cotta Co., Ltd.
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