5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/6(金)16:00まで

粉ふるいも不要!フープロで簡単サクサクスコーン

全部フープロに入れていくだけ簡単レシピです!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バターは1センチ角に切って冷凍庫に入れておく。
粉類は全部まとめて冷凍庫で冷やしておく。

作り方

  • 1

    バター、牛乳以外をフードプロセッサーに入れ5秒程回す。

    粉ふるいも不要!フープロで簡単サクサクスコーン
  • 2

    混ざったらバターを入れ最初は細かくガッガッガッと3かい。それから13〜15秒ぐらいガーっと回す。
    サラサラになればOK。バターの塊は残ってます。

    粉ふるいも不要!フープロで簡単サクサクスコーン
  • 3

    牛乳を回し入れ細かく5〜6回。
    粉っけが残っていてOK。

    粉ふるいも不要!フープロで簡単サクサクスコーン
  • 4

    ラップへ移す。

    粉ふるいも不要!フープロで簡単サクサクスコーン
  • 5

    チョコを入れ手でまとめる。
    まとまればOK。ねらないこと。
    冷凍庫で10分休ませる。

    粉ふるいも不要!フープロで簡単サクサクスコーン
  • 6

    暑さ5ミリ程の長方形にのす。

    粉ふるいも不要!フープロで簡単サクサクスコーン
  • 7

    三つ折りにしかくどを90どかえて6と同じようにのす。
    これをあと2回繰り返す。
    最後は2センチの暑さの長方形にする。
    終わったら冷凍庫で10〜20分休ませる。

    粉ふるいも不要!フープロで簡単サクサクスコーン
  • 8

    端を落とし6等分〜8等分に切る。

    粉ふるいも不要!フープロで簡単サクサクスコーン
  • 9

    断面を触らないようにして天板に並べる。
    溶き卵を塗る。
    190度のオーブンで25分焼く。
    小さめ8個の場合は23分。

    粉ふるいも不要!フープロで簡単サクサクスコーン
公開日:2020/5/27 最終更新日:2020/5/27

このレシピの材料

数量:6個分(小さめ8個分)

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ayakaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ayakaさんのレシピ一覧

その他のクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#強力粉 #全粒粉 #無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「粉ふるいも不要!フープロで簡単サクサクスコーン」ayaka