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かにぱん再現レシピ!

昔ながらのかにぱんです。
最近はコンビニでも見かけなくなったので食べたくなり再現してみました!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


練乳

  • 1

    牛乳、砂糖を鍋に入れ煮詰める
    5分程で透明感が出でくる

    かにぱん再現レシピ!
  • 2

    それから5分程煮詰めるといい感じの硬さになる。

    かにぱん再現レシピ!

生地

  • 1

    ボールに材料を全て入れこねる。
    連にも入れる。

    かにぱん再現レシピ!
  • 2

    捏ねて40度て2倍ほどになるまで発酵させる。

    かにぱん再現レシピ!
  • 3

    発酵した生地を取り出して8等分にする。
    濡れ布巾をかけて15分休ませる。
    ベンチタイム

    かにぱん再現レシピ!
  • 4

    ベンチタイムが終わったら生地を台形に広げる。

    かにぱん再現レシピ!
  • 5

    赤の線のように切る。

    かにぱん再現レシピ!
  • 6

    1番上の足は折り曲げる

    かにぱん再現レシピ!
  • 7

    全て終わったら2次発酵させる。
    40度で30分

    かにぱん再現レシピ!
  • 8

    160度で13分焼いたら完成!

    かにぱん再現レシピ!
公開日:2020/5/27 最終更新日:2021/10/2

このレシピの材料

数量:8個

  • 生地

  • 強力粉 … 200グラム
  • 塩 … 2グラム
  • バター … 10グラム
  • ドライイースト … 4グラム
  • 水 … 110CC
  • 砂糖 … 大さじ2
  • 作った練乳 … できた分量(約70g)
  • 練乳

  • 牛乳 … 200CC
  • 砂糖 … 大さじ6

使用する道具

  • 計り
  • ボール
  • ゴムベラ
  • 小鍋
  • クッキングシート
  • オーブン

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