昔ながらのかにぱんです。
最近はコンビニでも見かけなくなったので食べたくなり再現してみました!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
牛乳、砂糖を鍋に入れ煮詰める
5分程で透明感が出でくる
それから5分程煮詰めるといい感じの硬さになる。
ボールに材料を全て入れこねる。
連にも入れる。
捏ねて40度て2倍ほどになるまで発酵させる。
発酵した生地を取り出して8等分にする。
濡れ布巾をかけて15分休ませる。
ベンチタイム
ベンチタイムが終わったら生地を台形に広げる。
赤の線のように切る。
1番上の足は折り曲げる
全て終わったら2次発酵させる。
40度で30分
160度で13分焼いたら完成!
数量:8個
\SNSでシェア/
「かにぱん再現レシピ!」こんぺいとう
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!