5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

~完熟バナナマフィン~

シュガーバッター法で作ったバナナマフィンです!完熟バナナ救済のために作りました!
ハンドミキサーとボウル一つで、どんどん混ぜていくだけで、できるのでお子様とも簡単に作れます!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バターと卵は室温にもどしておく
マフィン型にペーパーカップを敷いておく。
オーブンは180℃に予熱しておく。

作り方

  • 1

    無塩バターときび糖をボウルに入れ、ハンドミキサーで混ぜる。

  • 2

    1、に卵を加えてさらによく混ぜる

    ~完熟バナナマフィン~
  • 3

    バナナを適当な大きさにちぎって入れる。

    ~完熟バナナマフィン~
  • 4

    さらに混ぜる。ハンドミキサーの威力でバナナが勝手に潰れます!

    ~完熟バナナマフィン~
  • 5

    薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを入れる。
    ふるわなくても大丈夫です。
    ハンドミキサーで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

    ~完熟バナナマフィン~
  • 6

    最後にチョコチップを加えてサクッと混ぜ、マフィン型に入れる。
    (写真は倍量で仕込んで、クランブルや板チョコをトッピングしています)

    ~完熟バナナマフィン~
  • 7

    180℃のオーブンで20分焼いて完成!

    ~完熟バナナマフィン~
公開日:2020/5/28 最終更新日:2020/5/28

このレシピの材料

数量:マフィン型6個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
noritamaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

noritamaさんのレシピ一覧

バナナのマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#バナナマフィン・カップケーキ #バーキングパウダー #バナナマフィン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「~完熟バナナマフィン~」noritama