シュガーバッター法で作ったバナナマフィンです!完熟バナナ救済のために作りました!
ハンドミキサーとボウル一つで、どんどん混ぜていくだけで、できるのでお子様とも簡単に作れます!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターと卵は室温にもどしておく
マフィン型にペーパーカップを敷いておく。
オーブンは180℃に予熱しておく。
無塩バターときび糖をボウルに入れ、ハンドミキサーで混ぜる。
1、に卵を加えてさらによく混ぜる
バナナを適当な大きさにちぎって入れる。
さらに混ぜる。ハンドミキサーの威力でバナナが勝手に潰れます!
薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを入れる。
ふるわなくても大丈夫です。
ハンドミキサーで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
最後にチョコチップを加えてサクッと混ぜ、マフィン型に入れる。
(写真は倍量で仕込んで、クランブルや板チョコをトッピングしています)
180℃のオーブンで20分焼いて完成!
数量:マフィン型6個分
\SNSでシェア/
「~完熟バナナマフィン~」noritama
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!