混ぜていくだけの簡単マンゴープリンだけど、味は本格的。
計量しやすい分量、レンジのみの使用で簡単さを追求したレシピにしました。
難しい作業もないのでお子様と一緒に作るのにもぴったりです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・マンゴーピューレは解凍しておく。
・粉ゼラチンを冷水に振り入れてふやかしておく。
耐熱のボウルに牛乳と砂糖を入れてサッとゴムベラで混ぜたら、600Wのレンジで約40秒間加熱。取り出してゴムベラでゆっくり混ぜて砂糖を溶かす。
ふやかしておいた粉ゼラチンを600Wのレンジで約30秒間加熱(ゼラチンが溶けているか様子を見ながら加熱。沸騰するほど加熱しないようにします。ゼラチンを高温で加熱すると固まりにくくなったり、食感が悪くなったりします)。
溶かしたゼラチンを加え、ゴムベラで混ぜる。ゼラチンが牛乳になじむようにしっかりと混ぜるようにする。
マンゴーピューレを加えてゴムベラでゆっくりと混ぜる。
生クリームを入れてさらに混ぜる(レモン汁を加えたいときはここで加えて混ぜる。レモン汁を加えると酸味が加わり、さっぱりします)。
カップに注ぐ。計量カップなど注ぎ口があるものに移し替えると、こぼさずにカップにきれいに均等に注ぎ入れることができる。
冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
固まったら、上にマンゴーピューレをかけ、マンゴーチャンクを好みの大きさにカットしてのせる。
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簡単に作れるココアビスケット入りレアチーズケーキのレシピや親子で作るお菓子レシピの選び方についてお話しています。
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「簡単!あっという間に作れるマンゴープリン」よーちんママ
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