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cotta

メイプルコーヒーマドレーヌ

メイプルコーヒーマドレーヌ

コーヒーのほろ苦さとメイプルシロップでコクをだしたしっとりコーヒーマドレーヌです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

型にバターを薄く塗っておく。
オーブンを190度に予熱しておく。

コーヒーマドレーヌを焼く。

  • 1

    ボールで卵を溶きほぐし、グラニュー糖を加えてホイッパーで混ぜ合わせる。

    メイプルコーヒーマドレーヌ
  • 2

    薄力粉、アーモンドパウダー、ベイキングパウダーを合わせて1にふるい入れる。
    軽くリボン状に流れるくらいまで混ぜる。

    メイプルコーヒーマドレーヌ
  • 3

    バターをレンジで溶かして50度くらいにし、2に加えて混ぜ合わせる。
    メイプルシロップを加える。

    メイプルコーヒーマドレーヌ
  • 4

    インスタントコーヒーを熱湯で溶き、冷ましておいたものを加えて混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で1時間ねかす。

    メイプルコーヒーマドレーヌ
  • 5

    ホイッパーで軽く混ぜ、丸口金をつけた絞り袋に入れて型に絞りだすと入れやすいです。

    メイプルコーヒーマドレーヌ
  • 6

    190度に予熱したオーブンで11~12分加熱して完成!!

    メイプルコーヒーマドレーヌ
  • 7

    松永製作所さんの黄金ホタテ鉄板、するっと型離れがとっても良いです。

    メイプルコーヒーマドレーヌ
  • 8

    つやつやホタテのラインがくっきり美しく仕上がります。

    メイプルコーヒーマドレーヌ
  • 9

    パカっ♪
    ふわっとコーヒーが香ります♪
    出来立ては外サクっと中しっとりふんわりマドレーヌです。

    メイプルコーヒーマドレーヌ

このレシピの材料

数量:70×70×18mmホタテ型6個分

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