5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/13(金)16:00まで

ほっこり♡スイートマロンカフェモカ

マロンクリーム(マロンペースト)を使って、特別な材料や器具が無くても作れるカフェモカベースのアレンジドリンクを考えてみました。
エスプレッソの代わりにドリップコーヒーを使っているので、手間なく簡単に材料を揃えられます。
コールドドリンクなので、暑く感じる日にも美味しくいただけますよ☆

*詳細は以下のブログ記事をご覧ください*
https://prismcoffeebeanscafe.shopinfo.jp/posts/4788071?categoryIds=1465612

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


スイートマロンカフェモカのベース

  • 1

    最初にマロンクリームを軽量してカップに入れ、少量の牛乳を入れて混ぜます。
    (飲むときに溶けやすくするため。粘り気がちょっと残るくらいがちょうどよいです。)

    ほっこり♡スイートマロンカフェモカ
  • 2

    温かいドリップコーヒーとチョコレートソースを混ぜて溶かし、カップに注ぎます。
    (あらかじめソースを溶かしておくことで、マロンクリームとも混ざりやすくしておきます。)

    ほっこり♡スイートマロンカフェモカ
  • 3

    カップに氷を入れます。
    (入れすぎると溶けたときに水っぽくなるので注意しましょう。)

  • 4

    カップのふちにそって牛乳を静かに注ぎ入れます。
    (勢いよく注ぐと全体が混ざってしまい、牛乳とコーヒーの層がきれいに作れません。)

    ほっこり♡スイートマロンカフェモカ

好みでトッピングを飾る

  • 1

    ホイップクリームを絞った上にチョコレートソースをかけたトッピング

    ほっこり♡スイートマロンカフェモカ
  • 2

    ミルクの泡(フォーム)を作って飾る場合は、ミルククリーマーやエスプレッソマシンが必要です。
    温めたミルクを泡立てて少し置き、浮いてきた泡をすくってドリンクにのせましょう。

    ほっこり♡スイートマロンカフェモカ
公開日:2020/6/26 最終更新日:2021/4/3

このレシピの材料

数量:165g~

  • 材料

  • マロンクリーム … 20g
  • チョコレートソース … 15g
  • ドリップコーヒー … 30~40g(好みで調節)
  • (エスプレッソを使う場合) … (30ml)
  • 牛乳 … 100ml~(カップの容量
  • 氷 … 適量
  • ホイップクリームまたはフォーム用の牛乳 … (トッピングはお好みで)

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Prism coffee beanさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

\SNSでシェア/

 

Prism coffee beanさんのレシピ一覧

その他のドリンクのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#カフェモカベース #エスプレッソ #ホイップクリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ほっこり♡スイートマロンカフェモカ」Prism coffee bean