コーヒー味の真っ黒なマフィンです!
アレンジ次第でハロウィンなどにも使えます!
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バターは溶かしておく、粉類は振るっておく。
180度にオーブンを予熱しておく。
卵にグラニュー糖を入れよくかき混ぜる。練乳を加えさらに混ぜる。
バターをレンジで1分程度温め完全に溶かす
溶かしバターを2.3回に分けて入れ、無糖コーヒーにインスタントコーヒーを溶かしたのを加えまぜあわせる。
(無糖を30秒ほどチンするとインスタントコーヒーが溶けやすい)
スキムパウダー、竹炭パウダーを加えよく混ぜ合わせる
残りの粉類を加え粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
混ぜ終わりイメージ
型に流し込み180度20分で焼き上げる
(画像は同じ分量で焼きドーナツ型とミニマフィン型で焼き上げています。)
焼き上がりケーキクーラーの上で粗熱が取れるまで冷ます。
冷めらたラップにくるむとしっとり、そのまま冷まし切ると表面がさっくりに仕上がります。
ホワイトチョコを着色したらクッキーモンスター風に!
焼きドーナツに百均の食用ジュエルペンで色付けしたらギャラクシー風になりますー!
数量:ミニマフィン型12個
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「まっくろくろすけミニマフィン」Aika
© 2006 cotta Co., Ltd.
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