冷凍パイシートを使ってお手軽にコロネを作りました。
クリームはレーズンに合う濃厚なチーズクリームです(^^)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブン予熱200度
コロネの型がない場合はアルミホイルを芯にしてクッキングシートを巻き付けたものを作っておく。
冷凍パイシートを縦25センチくらいにのばす。
包丁でカットし25センチの帯を4本とる。
コロネの型にまきつける。
コロネ1本に対して2でカットした生地を2本使用する。生地と生地が重なるところは水で接着する。
冷凍庫で冷やしておく。
ぬりたまをしてアーモンドダイスやココナッツをかざり、オーブンで焼成する。
200℃で15~20分
焼き色がつきすぎていたら途中で少し温度を下げて下さい。
冷めたら型から外す。
まず中のアルミだけぬき、その後クッキングシートをそっとはずすときれいにとれます。
少しレンジであたため柔らかくして、砂糖をすり混ぜる。
牛乳、生クリームを加えハンドミキサーで混ぜる。
絞り袋に入れておく。
チーズクリームとレーズンを交互にいれる。
コロネ1個あたり10〜15gくらい中にいれると良いです。
チーズクリームにレーズンを加えてもいいのですがこちらの方が、レーズンがかたよりなく入れれるのでオススメです。
最後まで入れたら、両端にレーズンをはりつけ、粉糖をふる。
数量:直径約3センチ 長さ約7.5センチのコロネ 4本
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「レーズンたっぷりチーズクリームコロネ」Mii
© 2006 cotta Co., Ltd.
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