クリームチーズとレーズンを包んで焼いた、可愛いハリネズミパンです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
強力粉、薄力粉、塩、砂糖、ドライイーストをボウルに入れる。
※塩とドライイーストは離して入れてください。
牛乳を40℃程度に温め1に加え、手で混ぜ合わせる。粉っぽさが無くなったら台に移す。
ベタベタ感が無くなるまでさらに捏ねていく。
バターを加えて捏ねる。
※最初はベタベタしますが、ひたすら捏ねて下さい!
表面がつるんとしてきたらバターを塗ったボウルに入れ、ラップをしてオーブンの発酵機能で1次発酵させる。
※捏ね時間はトータル15分くらいです。
30℃50分発酵後。
パンチをして、8個に分割する。
きれいに丸め、ラップをかけて15分ベンチタイムをとる。
ベンチタイムの間に包餡用のチーズを計り、俵状に丸めておく。1個25g
生地をめん棒で伸ばし、チーズとレーズン約12gをのせて包む。※とじ目はしっかりつまんでつけて下さい。
とじ目に2㎝程度切り込みを入れる。
天板に並べハサミで耳の部分をカットし、2次発酵させる。
※発酵中は表面が乾燥しないよう、2〜3回霧吹きで水をかけて下さい。
30℃50分発酵後。
裏漉しした全卵を表面に刷毛で塗り、パールシュガーをのせる。
210℃で約12分焼成する。
荒熱がとれたら、爪楊枝とチョコレートで目と鼻を描く。
断面です。
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「レーズンとチーズのハリネズミパン(卵不使用)」mamiy
© 2006 cotta Co., Ltd.
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