税抜3,000円以上のご購入で送料無料!

8/17(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

レモンドーナツ

レモンドーナツ

しっとり軽い口当たりの生地にレモンチョコをコーティングした、焼きドーナツのレモン味☆
生地にはレモンスライス練り込み、爽やかな心地で最後まで飽きずにご堪能◎

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンを170℃に予熱。
型にオイルスプレー(ランナー)をかけておく。
卵は常温に戻しておく。

作り方

  • 1

    まず下準備としてボウルに卵を割りほぐす。粉は合わせてふるいよくかき混ぜておく。

    レモンドーナツ
  • 2

    グラニュー糖とレモン皮のすりおろしを加え、ぐるぐるとすり混ぜていく。

    レモンドーナツ
  • 3

    ふるった粉を加えて、粉気がなくなるくらいに混ぜ合わせる。

    レモンドーナツ
  • 4

    温めた溶かしバターと太白胡麻油を合わせたものを加え、繋ぎ合わせていく。

    レモンドーナツ
  • 5

    レモンスライスを最後加え、生地全体に馴染ませる。

    レモンドーナツ
  • 6

    混ぜ終えたら油を塗った型へと生地を均等に流し入れる。

    レモンドーナツ
  • 7

    170℃のオーブンで約20分焼成。

    レモンドーナツ
  • 8

    焼き上がったら型から外して粗熱が取れるまで冷ましておく。

    レモンドーナツ
  • 9

    コーティング用のレモンチョコを湯煎で綺麗に溶かす。

    レモンドーナツ
  • 10

    ドーナツに溶かしたレモンチョコをそれぞれ上面に漬けてコーティング。

    レモンドーナツ
  • 11

    プラチョコのデイジーとお好みで模様を付ければ完成♪

    レモンドーナツ

このレシピの材料

数量:6個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぱてすりさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ぱてすりさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「レモンドーナツ」ぱてすり

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る