ふっくらしたレーズンと完熟バナナの上がさくさく、中はしっとりのマフィンです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
レーズンは沸騰したお湯にいれさっと茹で、ザルにあげキッチンペーパーで水を切る。
マフィン型にグラシンをセットする。
バターを小さめに切り冷凍庫で冷やしておく。
ふるった砂糖、アーモンドプードル、粉にバターを入れカードで切るように混ぜる。
バターが細かくなったら手でパラパラにする。
そぼろ状になったら冷蔵庫へ。
柔らかくしたバターに砂糖を入れハンドミキサーで白っぽくなるまで泡立てる。
溶き卵を3回に分けて加える。
その都度ほわっとさせる。
バナナをフォークで潰す。
ゴムベラにかえバナナを入れて混ぜる。混ざったらOK。
ふるった粉とベーキングパウダーを入れる。粉気がなくなったら更に20回混ぜる。
レーズン、牛乳を入れ混ざったらOK。
型に入れていく。
飾り用バナナを6等分し載せる。
クランブルを載せ軽く抑える。
180度のオーブンで25〜30分焼く。
冷めてから型から取る。
数量:cottaオリジナルマフィン型6個取×6個分
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「たっぷりレーズンと完熟バナナのクランブルマフィン」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
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