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簡単!レーズンたっぷりで栄養満点!シリアルチョコバー

甘くないグラノーラを入れた栄養満点のチョコバーです。
お子様でも簡単に作れるので、バレンタインの友チョコにもどうそ♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

生アーモンドは160度に予熱したオーブンで20分位ローストする。途中1回かき混ぜる。
ローストアーモンドなら10分弱位。
グラノーラの大きな塊は手でほぐしておく。
チョコレートは包丁で細かく刻んでおく。

作り方

  • 1

    アーモンドが冷めたら、包丁で粗く刻み、グラノーラと混ぜ合わせておく。

    簡単!レーズンたっぷりで栄養満点!シリアルチョコバー
  • 2

    お湯を入れた鍋に一回り大きいボウルのお尻をあてて、チョコレートを入れて、ヘラで混ぜながら溶かす。お湯はポットのお湯で大丈夫です。
    テンパリングの温度は、スイートチョコレートなら
    45度前後に上げて27度前後に下げて32度前後に上げるのが一般的ですが、チョコレートの種類によっても変わるので、詳しくはメーカーのホームページなどで確認して下さい。

    簡単!レーズンたっぷりで栄養満点!シリアルチョコバー
  • 3

    レーズンを加えて混ぜたら、合わせておいたナッツとグラノーラも加えて全体にチョコを絡める。

    簡単!レーズンたっぷりで栄養満点!シリアルチョコバー
  • 4

    チョコレートを型に入れ、冷めた時にしっかり固まるように上からヘラで押す。
    涼しい所で冷やし固める。冷蔵庫で冷やすなら、ブルームが出ないように、しっかり室温まで冷めてから入れて下さい。

    簡単!レーズンたっぷりで栄養満点!シリアルチョコバー
  • 5

    10センチ✕16センチに切った耐油紙でキャンディ包みにする。

    簡単!レーズンたっぷりで栄養満点!シリアルチョコバー
  • 6

    クリスマスはホワイトチョコレートに、グリーンレーズンやクランベリーを入れて作っても綺麗です。

    簡単!レーズンたっぷりで栄養満点!シリアルチョコバー
公開日:2020/7/20 最終更新日:2021/4/18

このレシピの材料

数量:8センチ×2センチ 深さ2センチ位の 棒型のモールド 10本

使用する道具

  • 小鍋
  • ボウル
  • ゴムベラ
  • お好みのチョコレート型
  • 温度計

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