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9/30(水)16:00まで

cotta

ふんわり新食感!チョコバナナのアイスケーキ

ふんわり新食感!チョコバナナのアイスケーキ

ふわあわクイックを使った、新食感なアイスケーキ。
下はチョコ味、上はミルク味のふんわりアイス。
バナナとパリパリチョコ、サクサクのココアビスケットを合わせて贅沢なアイスケーキに仕上げました。

生クリーム・卵も不使用でとってもヘルシーです。
冷凍してもカチカチにならないので、カットも楽々♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


チョコ泡ベース

  • 1

    ボウルにふわあわクイック・水を入れ、底を氷水に当ててハンドミキサーでもったりとするまで泡立てる。

    ふんわり新食感!チョコバナナのアイスケーキ
  • 2

    ココアパウダーを茶こしでふるいながら加え、牛乳・コンデンスミルクも加えてさらに泡立てる。

    ふんわり新食感!チョコバナナのアイスケーキ
  • 3

    15cmスクエア型にくり返し使えるオーブンシートを敷く。
    ココアビスケットを適当に砕き、底一面に敷き詰める。少し大きめくらいがおいしいです。

    ふんわり新食感!チョコバナナのアイスケーキ
  • 4

    チョコ泡ベースを全て流し入れる。
    バナナ1本を16等分にカットして、少し埋め込むように並べる。
    冷凍庫で固める。

    ふんわり新食感!チョコバナナのアイスケーキ

ミルク泡ベース~仕上げ

  • 1

    ボウルにふわあわクイック・水を入れ、底を氷水に当ててハンドミキサーでもったりとするまで泡立てる。

    ふんわり新食感!チョコバナナのアイスケーキ
  • 2

    牛乳・コンデンスミルクを加え、さらに泡立てる。

    ふんわり新食感!チョコバナナのアイスケーキ
  • 3

    チョコ泡が冷え固まったら、シェルトッピングチョコを全体に適当にかける。
    すぐに固まります。

    ふんわり新食感!チョコバナナのアイスケーキ
  • 4

    ミルク泡ベースを全て流し入れ、スプーンで平らにならす。

    ふんわり新食感!チョコバナナのアイスケーキ
  • 5

    バナナを16等分にカットし、少し角度が斜めになるようにして並べる。
    ココアビスケットを適当な大きさに割ってバナナの間に並べる。
    冷凍庫で一晩以上冷やし固める。

    ふんわり新食感!チョコバナナのアイスケーキ
  • 6

    完全に冷え固まったら型から外し、シェルトッピングチョコを全体にかける。

    ふんわり新食感!チョコバナナのアイスケーキ
  • 7

    8等分にカットし、白樺チョコ・ミントなど飾って出来上がり。

    ふんわり新食感!チョコバナナのアイスケーキ

このレシピの材料

数量:15cmスクエア型1台分

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