乳、小麦、卵不使用のパウンドケーキを作りました!
レーズンとナッツを加える事で栄養満点☆アレルギーの方でも美味しく食べられるパウンドケーキです!
ナッツ類はアーモンドパウダー等お好みのナッツでも可。私はヘーゼルナッツの香りが好きなので、皮付きのヘーゼルナッツパウダーを使用しました!!
重曹はベーキングパウダーに置き換えても焼けますが、見た目の焼き上がりがカトルカールの様にこんもり山形に焼き上がります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを160℃に温めておく。
ココナッツオイルは溶かしておく。
ナッツはお好みの大きさに刻んでおく。
【A】を大きめのボールにまとめて入れ、ホイッパーでよく混ぜる
【B】もまとめてボールに用意し、良く混ぜ合わせておく。
【A】に【B】を全て加える。
ホイッパーでダマにならないようにしっかりと混ぜる。混ざったら残りのナッツとレーズンを加えて、混ぜる。
型紙を敷いたパウンドケーキ型に流し入れ、160℃に温めておいたオーブンで50分〜60分程焼く。
数量:パウンドケーキ型1本分【およそ500g】
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「アレルギー対応たっぷりレーズンとナッツのチョコパウンドケーキ」ゴリゴリ
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