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アレルギー対応たっぷりレーズンとナッツのチョコパウンドケーキ

乳、小麦、卵不使用のパウンドケーキを作りました!
レーズンとナッツを加える事で栄養満点☆アレルギーの方でも美味しく食べられるパウンドケーキです!
ナッツ類はアーモンドパウダー等お好みのナッツでも可。私はヘーゼルナッツの香りが好きなので、皮付きのヘーゼルナッツパウダーを使用しました!!
重曹はベーキングパウダーに置き換えても焼けますが、見た目の焼き上がりがカトルカールの様にこんもり山形に焼き上がります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンを160℃に温めておく。
ココナッツオイルは溶かしておく。
ナッツはお好みの大きさに刻んでおく。

パウンドケーキ

  • 1

    【A】を大きめのボールにまとめて入れ、ホイッパーでよく混ぜる

    アレルギー対応たっぷりレーズンとナッツのチョコパウンドケーキ
  • 2

    【B】もまとめてボールに用意し、良く混ぜ合わせておく。

    アレルギー対応たっぷりレーズンとナッツのチョコパウンドケーキ
  • 3

    【A】に【B】を全て加える。

    アレルギー対応たっぷりレーズンとナッツのチョコパウンドケーキ
  • 4

    ホイッパーでダマにならないようにしっかりと混ぜる。混ざったら残りのナッツとレーズンを加えて、混ぜる。

    アレルギー対応たっぷりレーズンとナッツのチョコパウンドケーキ
  • 5

    型紙を敷いたパウンドケーキ型に流し入れ、160℃に温めておいたオーブンで50分〜60分程焼く。

    アレルギー対応たっぷりレーズンとナッツのチョコパウンドケーキ
公開日:2020/7/20 最終更新日:2020/7/21

このレシピの材料

数量:パウンドケーキ型1本分【およそ500g】

  • パウンドケーキ

  • 米粉【A】 … 70g
  • ココアパウダー【A】 … 13g
  • 皮付きヘーゼルナッツパウダー【A】 … 60g
  • グラニュー糖【A】 … 70g
  • ベーキングパウダー【A】 … 2g
  • 重曹【A】 … 1g
  • 塩【A】 … 少々
  • 豆乳【B】 … 120g
  • ココナッツオイル【B】 … 38g
  • 豆乳ヨーグルト【B】 … 65g
  • バニラエクストラ【B】 … 4g
  • ロースト刻みナッツ … 20g
  • カリフォルニアレーズン … 45g

使用する道具

  • ホイッパー
  • ボール
  • パウンドケーキ型
  • ゴムベラ

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