5,000円以上ご購入で送料無料! - 5/7(火)16:00まで

マンゴーパッションのココナッツミルクプリン

ココナッツ風味のミルクプリンに、マンゴーとパッションフルーツのソースをかけた南国風味の冷たいスイーツです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    板ゼラチンは、たっぷりの氷水で戻しておく。

  • 2

    小鍋に、牛乳、ココナッツピューレ、グラニュー糖を入れて火にかけて温まったら、①のゼラチンを入れて沸騰しないように弱火で溶かし、粗熱を取ったら、容器に均等に流し入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。

  • 3

    冷凍マンゴーは自然解凍してから1㎝角に切り、(A)のマンゴー以外の材料とともに混ぜる。

  • 4

    ②が固まったら、③をかける。

    マンゴーパッションのココナッツミルクプリン
公開日:2020/8/5 最終更新日:2020/8/5

このレシピの材料

数量:プリティレクタンブルカップ4個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
山本リコピンさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

山本リコピンさんのレシピ一覧

パンナコッタのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「マンゴーパッションのココナッツミルクプリン」山本リコピン