生クリームもヨーグルトも不使用でも濃厚♡
混ぜるだけでできるのでめちゃくちゃ簡単♡
夏にぴったりなマンゴースイーツ♡
上にかけたソースも絶品なのでたっぷり作ってかき氷のシロップ代わりにしたり、ヨーグルトにのせて食べたりするのもオススメですよ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
◆板ゼラチンは氷水でふやかしておく
マンゴーピューレとグラニュー糖を鍋で弱火にかけ、沸騰直前まで温める。
ふやかしておいた板ゼラチンを入れてよく混ぜる。
牛乳を2回に分けて入れ、よく混ぜ合わせる。
ざるなどで漉し、レモン汁を入れて混ぜる。
容器に4等分して入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
マンゴーピューレ、水、グラニュー糖を鍋に入れて火にかけて温め、ふやかしておいたゼラチンを入れて混ぜ溶かす。
食べやすい大きさに切った冷凍マンゴーとレモン汁を入れてよく混ぜ、冷やす。
マンゴープリンが固まったら冷やしておいたマンゴーソースをたっぷりかける。
あればケーキピックやミント、チャービルなどを飾るとおしゃれに♡
マンゴーリキュールを持ってる方は、少し入れると大人な味に♡
レモン汁と同じタイミングで入れてください♪
マンゴーソースの冷凍マンゴーは、凍ったまま入れてOK♪
生のマンゴーや缶詰のマンゴーを使ってもOKです。
生のマンゴーを使用する場合は温めたピューレを冷ましてから混ぜてくださいね♪
マンゴーソースに使うゼラチンは、少しとろみをつけるために入れています。
なくてもピューレで若干とろみはつくので、面倒なら省略してもOK!
数量:162mlの容器×4個分
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「混ぜるだけ簡単♡濃厚♡マンゴープリン」mari*
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