濃厚なチーズの風味となめらかな食感が楽しめるイタリアンプリンです。ホイッパーでぐるぐる混ぜるだけなので簡単に作れちゃいます。
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・クリームチーズは室温にだしておく
・湯せん焼き用のお湯をわかす
・◎は鍋に入れてフツフツするまで温める
・オーブンは140℃に予熱する
カラメルをつくる
鍋に砂糖と水を入れて中火にかけ、焦げ茶色になったら火を止めてお湯を入れる。
固まる前に型に流す。
ボウルにクリームチーズを入れてなめらかになるまで泡立て器で混ぜる。
かたまりがあるとダマになるので、しっかり混ぜる。
砂糖、卵、温めた◎の順に、小分けにして少しずつ加えてよく混ぜる。
茶こしなどでこしながら型に流し入れ、140℃のオーブンで60分焼く。
※様子を見て表面が焦げそうなら途中でアルミホイルをかける
粗熱がとれたら冷蔵庫で3時間以上冷やす。
型の周りをパレットナイフで一周してから、お皿を被せてひっくり返す。
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「混ぜるだけ!絶品イタリアンプリン」sara
© 2006 cotta Co., Ltd.
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