玄米粉を使ったグルテンフリーな絞り出しクッキーです。
口溶けも良く、サクッと香ばしい風味と食感。
cotta tomorrowバレンタインレシピ特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 糖質 | 食物繊維 |
---|---|---|---|---|---|
170.0kcal | 1.8g | 9.8g | 18.7g | 17.1g | 1.5g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*レシピの1/4量を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
---|---|---|---|---|---|---|
- | 〇 | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
・無塩バターは常温に戻して柔らかくしておく。
ボウルに無塩バターとてんさい糖を入れてゴムベラで混ぜる。
牛乳を2回に分けて加え混ぜ、アーモンドプードルも加える。
玄米粉を加えて混ぜる。
星口金をつけた絞り袋に入れる。
天板にシルパットを敷き、ウェーブ状に絞り出す。
170℃に予熱したオーブンで15~18分焼いて、美味しそうな焼き色がついたら出来上がり。
cottaコラム「グルテンフリーのお菓子レシピとは?スコーンやクッキー・ブッセも作れる!」もぜひご覧ください。
グルテンフリーのお菓子が作れる粉類についても、詳しくお話ししています。
\SNSでシェア/
「サクッと香ばしい玄米粉クッキー」nyonta
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!