3種類のチーズを使った、デザート向けのピザです。
ベリーの酸味とチーズがよく合います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに〇印の材料を入れ、ドレッジでざっと全体を混ぜる。
中央をくぼませ、水とオリーブオイルを入れて、ドレッジでなじませる。
ひとまとめにしたら、台の上に取り出す。
手の付け根を使って、3~4分こねる。
べたつきがなくなり、しっとりまとまればよいです。
通常のパン生地のように、グルテン膜ができるまでこねる必要はありません。
ボウルに戻し、ラップをかぶせて一次発酵させる。
<一次発酵の間にフィリングの準備をしておく>
・クランブルを作る。
・クリームチーズを常温に戻してやわらかく練り、はちみつと合わせておく。
・ミックスベリーのブラックベリーは大きいものが多いので、半分にカットしておく。
2倍程度に膨らんだら、発酵終了。
ガス抜きして軽く丸め直し、ベンチタイムを15分とる。
そのまま焼けるようオーブンシートの上で直径23cm程度に伸ばす。
このとき、耳を作るように周囲は厚めに残します。
耳以外の部分をフォークでピケする。
用意しておいたクリームチーズを塗り広げる。
冷凍ミックスベリーをのせる。
周囲にクランブル、中央にモッツアレラチーズをのせる。
天板ごと250℃に予熱しておいたオーブンで10分間焼成する。
※焼成時間、温度は調整してください。
温かいうちに食べるのがおすすめです。
冷めたらレンジなどで軽く温め直し、モッツアレラチーズが溶けた状態で食べてください。
・くるみを軽くローストし、冷めたら粗く砕いておく。
・ボウルに■印の材料を入れ、ざっと混ぜる。
オリーブオイルを散らし入れ、ドレッジで塊を作るように切り混ぜる。
くるみを加えて、ざっと混ぜたら完成。
使うまで冷蔵庫に入れておいてください。
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「トリプルチーズのデザートピザ」kaiko
© 2006 cotta Co., Ltd.
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