今だけ税抜3,000円以上のご購入で送料300円

10/21(水)16:00まで

cotta

おいもがゴロっと♪米粉の焼きドーナツ

おいもがゴロっと♪米粉の焼きドーナツ

石垣島のおいしいお砂糖を使った、ほっこり美味しいおいもの米粉焼きドーナツです。
甘煮したさつまいもがゴロゴロ入っています。

しっとりやわらかく、優しい甘味で子供のおやつにもぴったりです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・無塩バターは湯せんにかけて溶かしておく。

さつまいもの甘煮

  • 1

    さつまいもは綺麗に洗って、皮付きのまま1cm角程度にカット。
    あく抜きしてから鍋に入れ、ひたひたになるくらいまで水を入れ火にかける。

    おいもがゴロっと♪米粉の焼きドーナツ
  • 2

    さつまいもがやわらかく煮えたら石垣島のおいしいお砂糖を加え、汁気がなくなるまで水分を飛ばす。
    火から下ろして冷ましておく。

    おいもがゴロっと♪米粉の焼きドーナツ

ドーナツ生地

  • 1

    ボウルに卵、石垣島のおいしいお砂糖を入れホイッパーで混ぜる。

    おいもがゴロっと♪米粉の焼きドーナツ
  • 2

    牛乳、アーモンドプードルを入れ混ぜる。

    おいもがゴロっと♪米粉の焼きドーナツ
  • 3

    米粉とベーキングパウダーを合わせてザルでふるい入れ混ぜる。

    おいもがゴロっと♪米粉の焼きドーナツ
  • 4

    溶かした無塩バターを入れ混ぜる。

    おいもがゴロっと♪米粉の焼きドーナツ
  • 5

    さつまいもの甘煮を入れゴムベラで混ぜる。

    おいもがゴロっと♪米粉の焼きドーナツ
  • 6

    ドーナツ型に軽くオイルスプレーをかける。
    生地を6等分にして流し入れ、180℃に予熱したオーブンで約16分間焼成する。

    おいもがゴロっと♪米粉の焼きドーナツ
  • 7

    出来上がり。

    おいもがゴロっと♪米粉の焼きドーナツ
  • 8

    断面図。

    おいもがゴロっと♪米粉の焼きドーナツ

このレシピの材料

数量:6個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
nyontaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

nyontaさんのレシピ一覧

焼きドーナツのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「おいもがゴロっと♪米粉の焼きドーナツ」nyonta

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る