8/19(金)16:00まで
石垣島のおいしいお砂糖を使った、ほっこり美味しいおいもの米粉焼きドーナツです。
甘煮したさつまいもがゴロゴロ入っています。
しっとりやわらかく、優しい甘味で子供のおやつにもぴったりです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・無塩バターは湯せんにかけて溶かしておく。
さつまいもは綺麗に洗って、皮付きのまま1cm角程度にカット。
あく抜きしてから鍋に入れ、ひたひたになるくらいまで水を入れ火にかける。
さつまいもがやわらかく煮えたら石垣島のおいしいお砂糖を加え、汁気がなくなるまで水分を飛ばす。
火から下ろして冷ましておく。
ボウルに卵、石垣島のおいしいお砂糖を入れホイッパーで混ぜる。
牛乳、アーモンドプードルを入れ混ぜる。
米粉とベーキングパウダーを合わせてザルでふるい入れ混ぜる。
溶かした無塩バターを入れ混ぜる。
さつまいもの甘煮を入れゴムベラで混ぜる。
ドーナツ型に軽くオイルスプレーをかける。
生地を6等分にして流し入れ、180℃に予熱したオーブンで約16分間焼成する。
出来上がり。
断面図。
数量:6個分
「おいもがゴロっと♪米粉の焼きドーナツ」nyonta
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