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グルテンフリー!米粉のいちご焼きドーナツ

ふんわり、しっとりのいちごの焼きドーナツを作りました♪

米粉でグルテンフリーに体に優しく仕上げてあります。
見た目もコーティングチョコレートで可愛く仕上げました! ぜひ作ってみてください。

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【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

下準備

・無塩バターを500Wの電子レンジで40秒ほど温め、溶かしておく。
・オーブンを180度に予熱する。
・【B】を泡立て器で混ぜ合わせ、ダマを潰しておく、または振るっておく。

作り方

  • 1

    ボウルに【A】を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。

    グルテンフリー!米粉のいちご焼きドーナツ
  • 2

    混ざれば、【B】を加えて更に混ぜ合わせる。

    グルテンフリー!米粉のいちご焼きドーナツ
  • 3

    溶かした無塩バターを加えて混ぜ合わせる。

    グルテンフリー!米粉のいちご焼きドーナツ
  • 4

    焼きドーナツの型にオイルスプレーを塗り、生地を均一になるように分ける。

    グルテンフリー!米粉のいちご焼きドーナツ
  • 5

    180度に予熱したオーブンで15分焼成する。

  • 6

    型から外して粗熱を取る。

    グルテンフリー!米粉のいちご焼きドーナツ
  • 7

    コーティングチョコレート ストロベリーを湯煎で溶かし、粗熱が取れた6の焼きドーナツを浸す。

    グルテンフリー!米粉のいちご焼きドーナツ
  • 8

    上からストロベリーピースを飾って完成。

公開日:2023/8/22 最終更新日:2024/2/15

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