かぼちゃの甘みをいかしたしっとり濃厚かぼちゃタルトです!
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1.皮なしのかぼちゃを鍋でひたひたの水で柔らかく茹で、裏ごししておく
2.薄力粉とアーモンドプードルは合わせて振るっておく
発酵バターを耐熱ボールに入れ30秒電子レンジで温める
○の材料(卵黄、グラニュー糖、バニラオイル)を加えて泡立て器でよく混ぜる
振るった薄力粉とアーモンドプードルを加えて、ひとまとめになるまでゴムベラで切るようにまとめる
冷蔵庫で2時間以上、出来れば半日寝かせて置く
5分程度室温に置いたら、厚さ3mmにのばして型に入れ、ピケを入れる
重石をのせ170°のオーブンで15分、重石を外して180°10分空焼きにする
飾り用の皮付きかぼちゃは、薄くスライスし、好みの大きさに切って耐熱容器に入れて600wで2分間電子レンジで加熱して冷ましておく
裏ごししたかぼちゃに●の材料(グラニュー糖、卵黄、生クリーム、コーンスターチ、シナモン、ナツメグ)を加えて泡立て器でよく混ぜる
シナモン、ナツメグはお好みで、味をみながら加えることをお勧めします(私はスパイスが好きなのでシナモン9振り、ナツメグ4振り入れています)
卵白に△のグラニュー糖を加えてしっかりと泡立てる
泡立てた卵白に②を合わせて泡立て器でよく混ぜる
空焼きしたタルトに流し込み、飾り用のかぼちゃを並べて190°で25分間焼く
ナパージュをボールで柔らかくしてから刷毛でたっぷりと塗る
しっかりと冷めてから食べていただいたほうが美味しいです( ◠‿◠ )
数量:18cmタルト型1個分
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「しっとり濃厚!スパイス香るかぼちゃタルト」runl1fe
© 2006 cotta Co., Ltd.
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