マロンペーストとクリームチーズ、ラムレーズンのハーモニー♪
生地の4分の1が米ぬかです。
煎りぬか入りのココア生地とフィリングがよく合います!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
米ぬかは煎っておく。
フィリングの材料を合わせておく。
ボールにフィリングの材料(マロンペースト、クリームチーズ、ラムレーズン)を合わせておく
別のボールに米ぬか・ココアパウダー・強力粉を入れ、ホイッパーでぐるぐるとまぜる。
塩、元種、水、メープルシロップを加えてこねる。まとまる程度でOK。
ビニール袋に入れて一次発酵。
ビニール袋がパンパンになり、まんべんなく気泡が確認できたら袋から取り出す。
生地を9つに分割してベンチタイム20分
ベンチタイムの間にフィリングを9等分しておく
ベンチタイムが終了したら包餡の要領でフィリングを包む
二次発酵
35℃で1時間ほど
二次発酵が終了したら、
生地の真ん中にナッツを押し込む
200℃で予熱したオーブンを190℃に下げて12~14分焼成する
仕上げにメープルシロップ(分量外)を塗る
出来上がり断面
数量:9個分
\SNSでシェア/
「米ぬかココアマロンパン」えりさん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!