溶かしバターでつくるパウンドケーキなので簡単にすぐ作れます!
熟れて黒くなったバナナの出番です
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉類はふるっておく。
バナナはフォークなどを使って大きい塊がなくなるまで潰しておく。
卵は室温に戻しておく。
生くるみの場合、ローストしておく。
パウンド型に型紙を敷いておく。
180度にしっかり余熱しておく。
バターとチョコレートを湯煎で溶かし混ぜ、完全に溶けたらブラウンシュガーを入れてよく混ぜる
卵を小さじ1ほど少しずつ入れてその都度よく混ぜる。
バナナを加え混ぜる。
ふるっておいた粉類を加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。完全に混ぜから前にくるみとチョコチップを加え、粉気がなくなるまでさっくり混ぜる。
型に流し込み、180度に余熱したオーブンで45分焼いて出来上がりです。(焼成開始から5分頃にパウンドケーキの表面に包丁で切込みを入れておくと綺麗に膨らむ。)
数量:縦18センチのパウンド型一台(〜22センチまでくらいなら大丈夫だと思います。)
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「チョコバナナパウンドケーキ」こと
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