マロンマーブルの食パンを食べてみたくて作ってみました。
生地を持ち上げるため、歯切れを良くするために、粉をブレンドしました。
スライスしてトーストしてもサクッととして美味しいと思います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
食パン型に油脂を塗ります。
折り込み用マロンシートを作る。
マロンペーストと牛乳をゴムべらでよく混ぜます。
さらに無塩発酵バターを加えてよく混ぜます。
大きめのラップでマロンペーストを覆って、麺棒で12cm角のシートを作り、冷蔵庫で冷やしておきます。
材料を用意します。
粉の入ったボウルに他の材料も入れて混ぜます。
まとまってきたら作業台に出します。
のばし捏ねをします。
生地が繋がってきたら無塩発酵バターを加えて捏ねます。
表面がつるんとしたら捏ね上がりです。
35℃60分位発酵させます(1次発酵)。
生地を18cm角にのばしてマロンシートを置きます。
マロンシートを生地でしっかり包みます。
麺棒を使って、縦40cm位にのばして3つ折りします。
さらに30cm角にのばして3つ折りします。
縦に3等分に切ります。
三つ編みして型に入れます。
仕上げ発酵35℃50分位。
生地が型の高さと同じ位に上がってくるまで。
オーブンを190℃に余熱します。
オーブンに入れます。
190℃で35分焼成します。
途中で焦げ防止のホイルを被せても良いです。
焼きあがったらすぐに型から出して出来上りです。
数量:食パン1斤型 1個
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「マロンマーブル」ころころぱん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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