税込3,500円以上のご購入で送料無料!

12/1(水)16:00まで

バイオリンケーキ

バイオリンケーキ

秋らしい味わいの、バイオリンケーキを作ってみました。
ペーストをあえてだまをのこすことで、栗感が強く出てると思います。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

ロールケーキ用スポンジ2枚、ブラックココアブラウニーを作っておく。

ケーキ生地

  • 1

    ロールケーキ生地2枚
    天板30×30
    お好きな生地で。

    バイオリンケーキ
  • 2

    バイオリン型に切り取る。

    バイオリンケーキ
  • 3

    同じく2枚

    バイオリンケーキ
  • 4

    ペーストをゴムベラで柔らかくし、生クリームをいれて、泡立て器で混ぜる。ラムも加える。

    バイオリンケーキ
  • 5

    あえて、だまを残すくらいで。塗る。

    バイオリンケーキ
  • 6

    チョコと生クリームをレンジでチンして、チョコを溶かす。ゴムベラでよく混ぜて、冷やす。冷えたら泡立て器で混ぜる。
    もう1枚の生地をのせたうえに、クリームを塗る。

    バイオリンケーキ
  • 7

    ブラックココアブラウニーを乗せて、素揚げしたパスタを弦のようにおく。

    バイオリンケーキ
  • 8

    チョコペン温めて、模様をかく。
    これがあるだけで、ぐっとバイオリンらしく。

    バイオリンケーキ
  • 9

    断面。しっかりマロンを、感じる秋らしいケーキです。

    バイオリンケーキ
公開日:2020/9/22 最終更新日:2020/9/22

このレシピの材料

数量:長さ20センチ、幅14センチのバイオリン型

  • 中に塗るマロンクリーム

  • マロンペースト … 150g
  • 生クリーム … 50g
  • ラム … 小さじ2
  • 周りに塗るチョコクリーム

  • チョコ … 60g
  • 生クリーム … 200ml
  • 飾り

  • パスタ … 4本
  • チョコペン白 … 1本
  • チョコペン黒 … 1本

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ayaka037さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ayaka037さんのレシピ一覧

その他のチョコレートのお菓子のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「バイオリンケーキ」ayaka037

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る