秋らしい味わいの、バイオリンケーキを作ってみました。
ペーストをあえてだまをのこすことで、栗感が強く出てると思います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ロールケーキ用スポンジ2枚、ブラックココアブラウニーを作っておく。
ロールケーキ生地2枚
天板30×30
お好きな生地で。
バイオリン型に切り取る。
同じく2枚
ペーストをゴムベラで柔らかくし、生クリームをいれて、泡立て器で混ぜる。ラムも加える。
あえて、だまを残すくらいで。塗る。
チョコと生クリームをレンジでチンして、チョコを溶かす。ゴムベラでよく混ぜて、冷やす。冷えたら泡立て器で混ぜる。
もう1枚の生地をのせたうえに、クリームを塗る。
ブラックココアブラウニーを乗せて、素揚げしたパスタを弦のようにおく。
チョコペン温めて、模様をかく。
これがあるだけで、ぐっとバイオリンらしく。
断面。しっかりマロンを、感じる秋らしいケーキです。
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「バイオリンケーキ」ayaka037
© 2006 cotta Co., Ltd.
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