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ねじりマロンパン

マロンペーストをねじり混み キャラメルクランチで、栗のイガイガを表現してみました☘️
お花成型が、難しかったです...が、食べた感じは、ふわふわザクザクで思った感じの食感に仕上がっていました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    アンベールマロンペースト250グループにフレッシュクリーム50gをいれて、混ぜる。
    冷蔵庫で保管しておく。(1個30gで使用)

    ねじりマロンパン
  • 2

    ホームベーカリーに
    はるゆたかブレンド250g
    塩2g 砂糖50g 無塩バター45g
    水45mL 全卵50mL 牛乳50mLを
    いれて混ぜる。

    ねじりマロンパン
  • 3

    60分発酵させ2倍に膨らんだら、1個46gに分割し、生地をやすませるために15分おく。

  • 4

    生地を長方形にのばし、マロンペースト30gをいれ長細く閉じる。
    閉じた生地をのばし、ローラーで切り目を3本いれる。

    ねじりマロンパン
  • 5

    ねじりながらお花成型をする。

    ねじりマロンパン
  • 6

    霧吹きをかけ 表面にキャラメルクランチをつけ、発酵させる。約60分。

    ねじりマロンパン
  • 7

    200度で12分 焼いて出来上がり!

    ねじりマロンパン
公開日:2020/9/21 最終更新日:2020/9/21

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数量:462g(約46g×10個)

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