今だけ税抜3,000円以上のご購入で送料300円

10/21(水)16:00まで

cotta

ねじりマロンパン

ねじりマロンパン

マロンペーストをねじり混み キャラメルクランチで、栗のイガイガを表現してみました☘️
お花成型が、難しかったです...が、食べた感じは、ふわふわザクザクで思った感じの食感に仕上がっていました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    アンベールマロンペースト250グループにフレッシュクリーム50gをいれて、混ぜる。
    冷蔵庫で保管しておく。(1個30gで使用)

    ねじりマロンパン
  • 2

    ホームベーカリーに
    はるゆたかブレンド250g
    塩2g 砂糖50g 無塩バター45g
    水45mL 全卵50mL 牛乳50mLを
    いれて混ぜる。

    ねじりマロンパン
  • 3

    60分発酵させ2倍に膨らんだら、1個46gに分割し、生地をやすませるために15分おく。

  • 4

    生地を長方形にのばし、マロンペースト30gをいれ長細く閉じる。
    閉じた生地をのばし、ローラーで切り目を3本いれる。

    ねじりマロンパン
  • 5

    ねじりながらお花成型をする。

    ねじりマロンパン
  • 6

    霧吹きをかけ 表面にキャラメルクランチをつけ、発酵させる。約60分。

    ねじりマロンパン
  • 7

    200度で12分 焼いて出来上がり!

    ねじりマロンパン

このレシピの材料

数量:462g(約46g×10個)

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
emi_ichigoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

emi_ichigoさんのレシピ一覧

さつまいも、かぼちゃ、栗の菓子パンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ねじりマロンパン」emi_ichigo

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る