ホットケーキミックスの持つふんわり感を活かしたチョコバナナマフィンです♡
バターもベーキングパウダーも無しで作れちゃいます!
粉をふるわなくて良いのも嬉しいポイント♡
太白ごま油はサラダ油でも代用可能です。
バニラペーストの代わりにバニラエッセンスを使用する場合は、2~3滴加えてください。
すぐに食べないときは1つずつぴったりラップに包んで常温保存。
冷凍もできますよ。自然解凍で美味しく召し上がれます♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・マフィン型にグラシン紙をセットしておく。
・オーブンを180度に予熱しておく。
バナナをフォークで潰す。
卵とバニラペーストを加え、ホイッパーでよく混ぜる。
太白ごま油と牛乳を順に少しずつ加え、ホイッパーでよく混ぜる。
ホットケーキミックスを加え、粉けがなくなるまで混ぜる。少しダマになっていても大丈夫。
混ぜ込み用のチョコチップを加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
型に流し入れ、型ごと台に打ち付けて中の空気を抜く。
トッピング用のチョコチップとアーモンドスライスを乗せて、180度のオーブンで25~30分焼成。
焼きあがったらすぐに型から外し、ケーキクーラーに乗せて冷ます。
数量:cottaオリジナルマフィン型(6個取) 6個分
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「バター不使用!HMで超簡単♡チョコバナナマフィン」かな
© 2006 cotta Co., Ltd.
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