今だけ税抜3,000円以上のご購入で送料300円

10/21(水)16:00まで

cotta

【HM2020】バター不使用!HMで超簡単♡チョコバナナマフィン

【HM2020】バター不使用!HMで超簡単♡チョコバナナマフィン

ホットケーキミックスの持つふんわり感を活かしたチョコバナナマフィンです♡
バターもベーキングパウダーも無しで作れちゃいます!
粉をふるわなくて良いのも嬉しいポイント♡
太白ごま油はサラダ油でも代用可能です。
バニラペーストの代わりにバニラエッセンスを使用する場合は、2~3滴加えてください。
すぐに食べないときは1つずつぴったりラップに包んで常温保存。
冷凍もできますよ。自然解凍で美味しく召し上がれます♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・マフィン型にグラシン紙をセットしておく。
・オーブンを180度に予熱しておく。

作り方

  • 1

    バナナをフォークで潰す。

    【HM2020】バター不使用!HMで超簡単♡チョコバナナマフィン
  • 2

    卵とバニラペーストを加え、ホイッパーでよく混ぜる。

    【HM2020】バター不使用!HMで超簡単♡チョコバナナマフィン
  • 3

    太白ごま油と牛乳を順に少しずつ加え、ホイッパーでよく混ぜる。

    【HM2020】バター不使用!HMで超簡単♡チョコバナナマフィン
  • 4

    ホットケーキミックスを加え、粉けがなくなるまで混ぜる。少しダマになっていても大丈夫。

    【HM2020】バター不使用!HMで超簡単♡チョコバナナマフィン
  • 5

    混ぜ込み用のチョコチップを加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。

    【HM2020】バター不使用!HMで超簡単♡チョコバナナマフィン
  • 6

    型に流し入れ、型ごと台に打ち付けて中の空気を抜く。
    トッピング用のチョコチップとアーモンドスライスを乗せて、180度のオーブンで25~30分焼成。

    【HM2020】バター不使用!HMで超簡単♡チョコバナナマフィン
  • 7

    焼きあがったらすぐに型から外し、ケーキクーラーに乗せて冷ます。

    【HM2020】バター不使用!HMで超簡単♡チョコバナナマフィン

このレシピの材料

数量:cottaオリジナルマフィン型(6個取) 6個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
かなさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

かなさんのレシピ一覧

バナナのマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【HM2020】バター不使用!HMで超簡単♡チョコバナナマフィン」かな

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る