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いちごとクリームチーズのミニクッキー

いちごの風味たっぷりの生地に、クリーミーで程よい塩味の効いたコクのあるQ・B・Bクリームチーズをたっぷり包み込みました♩
外はカリッと中はふんわりのソフトな食感。
クリームチーズと苺の相性が良い、見た目もかわいいクッキーです♩

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・バターを室温に戻しておく。
・粉糖をふるう。
・アーモンドプードル、薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるう。

いちごジャム

  • 1

    耐熱容器に冷凍いちごを入れ、上白糖をまぶす。

    いちごとクリームチーズのミニクッキー
  • 2

    電子レンジで、600Wで3分30秒間加熱する。
    途中で一度混ぜてください。

    いちごとクリームチーズのミニクッキー

クッキー

  • 1

    常温に戻したバターをやわらかくする。

    いちごとクリームチーズのミニクッキー
  • 2

    Q・B・Bクリームチーズを入れ、シリコンヘラでなめらかにしながらバターと合わせる。

    いちごとクリームチーズのミニクッキー
  • 3

    作っておいたいちごジャムが、人肌くらいの温度に冷めたら、半分ずつ加えて混ぜる。

    いちごとクリームチーズのミニクッキー
  • 4

    粉糖を入れまぜる。

    いちごとクリームチーズのミニクッキー
  • 5

    全卵を入れて混ぜる。

    いちごとクリームチーズのミニクッキー
  • 6

    ふるった薄力粉・アーモンドパウダー・ベーキングパウダーを入れてシリコンヘラで切るように混ぜ、まとめる。

    いちごとクリームチーズのミニクッキー
  • 7

    ラップに包んで冷蔵庫で1時間以上休ませる。

    いちごとクリームチーズのミニクッキー
  • 8

    生地を8等分し、ラップに挟んで直径6cmくらいの大きさに広げる(縁は少し薄めに伸ばす)。
    クリームチーズを5g量って中央にのせる。

    いちごとクリームチーズのミニクッキー
  • 9

    包む。

    いちごとクリームチーズのミニクッキー
  • 10

    ラップをねじり、きれいな丸にする。

    いちごとクリームチーズのミニクッキー
  • 11

    シルパットに並べ少し上を押さえる。

    いちごとクリームチーズのミニクッキー
  • 12

    170℃に予熱したオーブンで18~20分間焼成。
    ※焼きムラを防ぐため、途中天板を回転させてください
    焼き時間はオーブンによって異なります。
    完成!

    いちごとクリームチーズのミニクッキー
  • 13

    当日は外はカリッと中はしっとりしています。翌日は全体がしっとり食感になり、二度楽しめますよ♩

    いちごとクリームチーズのミニクッキー
公開日:2020/11/25 最終更新日:2020/11/25

このレシピの材料

数量:約5cmのクッキー8個

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