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*あんバターサンド*

*あんバターサンド*

シロカのおうちベーカリーを使用した、最高な組み合わせのあんバターサンドです♪
リッチな生地の配合のレシピで手ごねだとベタつき一苦労ですが、シロカのおうちベーカリーを使用すればスイッチ一つで楽チンにリッチなパン生地が作れちゃいます*

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    おうちベーカリーに羽根を取り付ける。
    水・卵・強力粉・塩を入れ、塩の反対側に砂糖・イースト・バターの順で入れていく。

    *あんバターサンド*
  • 2

    メニュー13のパン生地モードでスタート。
    約2時間ほどでこね〜一次発酵まで行ってくれます!

    *あんバターサンド*
  • 3

    ブザーがなったら生地を作業台に移し、ガス抜きをする。

    *あんバターサンド*
  • 4

    8等分にし1つずつ丸め直し、ラップをかけ15分間ベンチタイム。

    *あんバターサンド*
  • 5

    めん棒で軽くガスを抜き丸く伸ばし、まん丸になるよう成形する。

    *あんバターサンド*
  • 6

    天板にクッキングシートを敷き、生地をのせラップをかけ二次発酵。

    *あんバターサンド*
  • 7

    写真のようにひと回り程度大きくなるまで。

    *あんバターサンド*
  • 8

    190℃に予熱したオーブンで13分間焼成。焼き上がったらクーラーにのせパンの熱をとる。
    熱がとれたら真ん中に切れ目を入れる。

    *あんバターサンド*
  • 9

    お好きな量のあんこと、バター10gをサンドし完成です♪

    *あんバターサンド*
公開日:2020/11/27 最終更新日:2020/11/27

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