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12/8(水)16:00まで

もちもち!!揚げベーグル

もちもち!!揚げベーグル

ベーグル生地を揚げるとさらにもちもち食感に!
お好みで砂糖やきな粉をまぶしていだだきましょう♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

水は人肌程度にあたためておく。

作り方

  • 1

    ボウルに強力粉、きび砂糖、塩、ドライイースト、ぬるま湯を入れて混ぜる

    もちもち!!揚げベーグル
  • 2

    粉がある程度混ざれば、台に出してなめらかになるまでこねる

    もちもち!!揚げベーグル
  • 3

    4等分に分割して丸め、濡らした布をかぶせて15分ベンチタイムを置く

    もちもち!!揚げベーグル
  • 4

    15×6㎝程度の長方形にのばす
    手前からくるくる巻いてとじ目をとじて、15㎝長さの棒状にする

    もちもち!!揚げベーグル
  • 5

    片方を麺棒でのばす

    もちもち!!揚げベーグル
  • 6

    くるっと丸めて5の伸ばした部分で包みこみ、しっかり閉じる。

    もちもち!!揚げベーグル
  • 7

    温かい場所に20~30分置いて発酵させる

    もちもち!!揚げベーグル
  • 8

    鍋に水とはちみつを入れて沸騰させて、ベーグルを入れて片面1分ずつ両面茹でる

    もちもち!!揚げベーグル
  • 9

    取り出し、そのまま放置して水分を飛ばす

    もちもち!!揚げベーグル
  • 10

    170℃の油で揚げる

    もちもち!!揚げベーグル
  • 11

    ★グラニュー糖バージョン
    ベーグルの粗熱がとれたら、グラニュー糖をまぶす

    もちもち!!揚げベーグル
  • 12

    ★きな粉バージョン
    ベーグルの粗熱が取れたら、砂糖ときな粉を合わせたものをまぶす。

    もちもち!!揚げベーグル
  • 13

    揚げたてがもちもちして美味しいです
    時間がたった時は温め直してお召し上がりください

    もちもち!!揚げベーグル
公開日:2020/10/12 最終更新日:2021/1/21

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