ベーグル生地を揚げるとさらにもちもち食感に!
お好みで砂糖やきな粉をまぶしていだだきましょう♪
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水は人肌程度にあたためておく。
ボウルに強力粉、きび砂糖、塩、ドライイースト、ぬるま湯を入れて混ぜる
粉がある程度混ざれば、台に出してなめらかになるまでこねる
4等分に分割して丸め、濡らした布をかぶせて15分ベンチタイムを置く
15×6㎝程度の長方形にのばす
手前からくるくる巻いてとじ目をとじて、15㎝長さの棒状にする
片方を麺棒でのばす
くるっと丸めて5の伸ばした部分で包みこみ、しっかり閉じる。
温かい場所に20~30分置いて発酵させる
鍋に水とはちみつを入れて沸騰させて、ベーグルを入れて片面1分ずつ両面茹でる
取り出し、そのまま放置して水分を飛ばす
170℃の油で揚げる
★グラニュー糖バージョン
ベーグルの粗熱がとれたら、グラニュー糖をまぶす
★きな粉バージョン
ベーグルの粗熱が取れたら、砂糖ときな粉を合わせたものをまぶす。
揚げたてがもちもちして美味しいです
時間がたった時は温め直してお召し上がりください
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「もちもち!!揚げベーグル」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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