はちみつ漬けにしたレモンをトッピング。甘味に漬けたはちみつをいれています♪
さわやかでほんのり甘いマフィンです(*^-^*)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンは170度に設定しておく。
バター、卵は室温に戻しておく。
HMはふるっておく。
レモンは1つは皮をすりおろし、もう1つは輪切りにしはちみつに漬ける。
2時間~漬けられると良い。
ホワイトチョコレートと牛乳をボウルに入れ湯煎で溶かす。
大きめのボウルで柔らかくしたバターとレモンを漬けていたはちみつ30g、レモンの皮のすりおろしを入れよく混ぜる。
混ざったら卵を少しずつ入れその都度混ぜる。
2のホワイトチョコレートと牛乳を入れよく混ぜる。
ふるったHMを加えゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜる。
グラシンケースを敷いたマフィン型に7~8割生地を入れはちみつ漬けにしたレモンを乗せる。
170度で30分~こんがり生地に焼き目がついたら完成です♪
数量:ティファニー大判マフィン型7~8個分
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「はちみつレモンマフィン♪」Y.ちなつ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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