6,000円以上ご購入で500円OFF! - 6/21(金)16:00まで

はちみつレモンマフィン♪

はちみつ漬けにしたレモンをトッピング。甘味に漬けたはちみつをいれています♪
さわやかでほんのり甘いマフィンです(*^-^*)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンは170度に設定しておく。
バター、卵は室温に戻しておく。
HMはふるっておく。

作り方

  • 1

    レモンは1つは皮をすりおろし、もう1つは輪切りにしはちみつに漬ける。
    2時間~漬けられると良い。

    はちみつレモンマフィン♪
  • 2

    ホワイトチョコレートと牛乳をボウルに入れ湯煎で溶かす。

    はちみつレモンマフィン♪
  • 3

    大きめのボウルで柔らかくしたバターとレモンを漬けていたはちみつ30g、レモンの皮のすりおろしを入れよく混ぜる。
    混ざったら卵を少しずつ入れその都度混ぜる。

    はちみつレモンマフィン♪
  • 4

    2のホワイトチョコレートと牛乳を入れよく混ぜる。

    はちみつレモンマフィン♪
  • 5

    ふるったHMを加えゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜる。

    はちみつレモンマフィン♪
  • 6

    グラシンケースを敷いたマフィン型に7~8割生地を入れはちみつ漬けにしたレモンを乗せる。

    はちみつレモンマフィン♪
  • 7

    170度で30分~こんがり生地に焼き目がついたら完成です♪

    はちみつレモンマフィン♪
公開日:2020/10/16 最終更新日:2020/10/16

このレシピの材料

数量:ティファニー大判マフィン型7~8個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Y.ちなつさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Y.ちなつさんのレシピ一覧

レモン、オレンジのマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「はちみつレモンマフィン♪」Y.ちなつ