税込3,500円以上のご購入で送料無料!

12/6(月)16:00まで

焼かずに簡単♪レンジで♪ チョコ&ナッツのケーキ

焼かずに簡単♪レンジで♪ チョコ&ナッツのケーキ

目からウロコ!ホットケーキミックスを使って,レンジで失敗なしの濃厚チョコケーキが作れます!
ナッツと濃厚なチョコケーキがよく合う絶品レシピ(^^)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


ケーキ生地を作る

  • 1

    耐熱ボウルにホットケーキミックスを入れ,〇を入れてホイッパーで混ぜる。
    ラップをせずにレンジ600wで4分加熱。生っぽい部分があれば30秒追加で加熱し,火が通ったらゴムべらでざっくりと混ぜる。

    焼かずに簡単♪レンジで♪ チョコ&ナッツのケーキ
  • 2

    耐熱容器に●を入れてレンジ600wで1分加熱し1分程おいてチョコレートに熱が入ったらゴムべらで混ぜて①の生地に加える。

    焼かずに簡単♪レンジで♪ チョコ&ナッツのケーキ
  • 3

    さらにナッツとレーズンも加えて混ぜ,熱いうちに型に等分してギュッと押し付け,冷凍庫で30分~1時間冷やし固める。

    焼かずに簡単♪レンジで♪ チョコ&ナッツのケーキ

チョココーティング

  • 1

    耐熱容器にチョコレートを入れ,ラップをせずに600wで1分加熱しゴムべらで混ぜる。
    それを冷凍庫から取り出したケーキにかけて,型ごと傾けて平らにならし,冷蔵庫でチョコが固まるまで30分程冷やして型から外す。

    焼かずに簡単♪レンジで♪ チョコ&ナッツのケーキ
  • 2

    スリムパウンド型に入れてから同様にチョコがけすると・・

    焼かずに簡単♪レンジで♪ チョコ&ナッツのケーキ
  • 3

    このようになります(^^)

    焼かずに簡単♪レンジで♪ チョコ&ナッツのケーキ
公開日:2020/10/17 最終更新日:2020/10/18

このレシピの材料

数量:6㎝の円形セルクル4個分

使用する道具

  • 耐熱ボウル

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
harayaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

harayaさんのレシピ一覧

チョコ生地のパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「焼かずに簡単♪レンジで♪ チョコ&ナッツのケーキ」haraya

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る