米粉ホットケーキミックスがスーパーで安かったので作りました✨もちもちするのは豆腐と米粉パワー。グルテンフリーです!マーブルで見た目可愛く。プレゼントなどにも!
米粉ホットケーキミックスは合計100g使用しています!◎
⚫︎の材料の全量を合わせておき、粉を入れる前に半々すると時短になります!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンは170度に余熱しておく。
ココアとホットケーキミックス、砂糖は合わせておく。
バターは溶かしておく。
フォークなどを使いかぼちゃを潰していく。
かぼちゃは耐熱皿に入れ、電子レンジで5分加熱し、柔らかくする。
2のかぼちゃをザルでこしていく。
砂糖と3を合わせて混ぜる。
ボールに⚫︎の材料〔卵、豆腐、バター〕を入れ混ぜていく。
このくらいまで混ぜていく。
ホットケーキミックスをいれてさっくり混ぜていく。
7に豆乳をいれていく。10gずつ追加していくと失敗は少ないです!
このくらいになったらOK!
ボールに⚫︎の材料〔卵、豆腐、バター〕をいれ、混ぜていく。
このくらいになればOK!
黄色と黒い生地用をいっぺんに作ると楽です!いっぺんに作った場合、半々に分けてください!
合わせておいた⭐︎の材料を2にザルでふるいいれていく。
さっくりゴムベラで混ぜていきます。
黄色の生地同様に調節で豆乳をいれていき、このくらいの緩さになったらOK!
カップに黄色の生地(パンプキン)を先に入れます。
黒い生地(ココア)をスプーンで流し入れます。
1と2のように交互に入れていきます。
流し入れ終わったら竹串を使い模様をつけていきます。
まずは縦に。
円を描くようにぐるっと。
ポイントとしては混ぜすぎないように!今回はこのような感じになりました!
余熱しておいたオーブンで170度40分焼いていきます。加熱不足の場合5分プラスしていってください!
竹串で刺してみて生地がくっついてこなければケーキクーラーに入れて冷まし完成です!
数量: カップ直径65×H45mm 容量135ml〈3個分〉
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「もちもちマーブルマフィン」みくみくキッチン
© 2006 cotta Co., Ltd.
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