酸味が少なく濃厚でおいしいQ・B・Bクリームチーズと相性バッチリのラムレーズンを合わせたクリームを、パイコルネにたっぷり詰め込みました。
簡単だけどとってもおいしいので、ぜひ作ってみてくださいね。
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・クリームチーズは室温においてやわらかくする。
・冷凍パイシートは15~20分程室温において、やわらかくする。
・オーブンを200℃に予熱しておく。
卵黄と水を混ぜて、つや出し用の卵液を作っておく。
天板の上にシルパンを敷いて、その上でコルネ型にクルンとパイ生地を巻く。
つなぎ目に卵液を塗りパイ生地を重ねて、上からフォークで押して、外れないようにする。
巻き終わりを下にして並べて、1の卵液をハケで塗る。
200℃に予熱したオーブンで20分間焼く。
パイ生地が崩れないようにそっと型を外して、ケーキクーラーにのせて冷ましておく。
やわらかくしておいたQ・B・Bクリームチーズにグラニュー糖を入れ、ゴムベラで混ぜる。
氷水を入れたボウルの中にボウルを入れて冷やしながら、生クリームを8分立てに泡立てる。
2に1を3~4回に分けて入れ、その都度ホイッパーで混ぜる。
ラムレーズンを加えてさらに混ぜる。
絞り袋に4を入れる。
パイコルネに5のクリームを絞り入れる。
溶けない粉糖をかけ、ピックで飾って出来上がり。
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「ラムレーズンチーズクリームのパイコルネ」真理
© 2006 cotta Co., Ltd.
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