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ラムレーズンチーズクリームのパイコルネ

酸味が少なく濃厚でおいしいQ・B・Bクリームチーズと相性バッチリのラムレーズンを合わせたクリームを、パイコルネにたっぷり詰め込みました。
簡単だけどとってもおいしいので、ぜひ作ってみてくださいね。

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・クリームチーズは室温においてやわらかくする。
・冷凍パイシートは15~20分程室温において、やわらかくする。
・オーブンを200℃に予熱しておく。

パイコルネ

  • 1

    卵黄と水を混ぜて、つや出し用の卵液を作っておく。

    ラムレーズンチーズクリームのパイコルネ
  • 2

    天板の上にシルパンを敷いて、その上でコルネ型にクルンとパイ生地を巻く。

    ラムレーズンチーズクリームのパイコルネ
  • 3

    つなぎ目に卵液を塗りパイ生地を重ねて、上からフォークで押して、外れないようにする。

    ラムレーズンチーズクリームのパイコルネ
  • 4

    巻き終わりを下にして並べて、1の卵液をハケで塗る。

    ラムレーズンチーズクリームのパイコルネ
  • 5

    200℃に予熱したオーブンで20分間焼く。

    ラムレーズンチーズクリームのパイコルネ
  • 6

    パイ生地が崩れないようにそっと型を外して、ケーキクーラーにのせて冷ましておく。

    ラムレーズンチーズクリームのパイコルネ

ラムレーズンチーズクリーム

  • 1

    やわらかくしておいたQ・B・Bクリームチーズにグラニュー糖を入れ、ゴムベラで混ぜる。

    ラムレーズンチーズクリームのパイコルネ
  • 2

    氷水を入れたボウルの中にボウルを入れて冷やしながら、生クリームを8分立てに泡立てる。

    ラムレーズンチーズクリームのパイコルネ
  • 3

    2に1を3~4回に分けて入れ、その都度ホイッパーで混ぜる。

    ラムレーズンチーズクリームのパイコルネ
  • 4

    ラムレーズンを加えてさらに混ぜる。

    ラムレーズンチーズクリームのパイコルネ
  • 5

    絞り袋に4を入れる。

    ラムレーズンチーズクリームのパイコルネ
  • 6

    パイコルネに5のクリームを絞り入れる。

    ラムレーズンチーズクリームのパイコルネ
  • 7

    溶けない粉糖をかけ、ピックで飾って出来上がり。

    ラムレーズンチーズクリームのパイコルネ
公開日:2020/11/25 最終更新日:2022/12/7

このレシピの材料

数量:パイコルネ8本分

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