マロン味の秋らしいマフィンが作りたくて作りました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バター、卵を常温に戻す。
オーブンを180℃に余熱。
バターとブラウンシュガーをフワッとするまでホイッパーで混ぜる。
別のボウルでマロンペーストとラム酒をダマがなくなるまで混ぜてから1にまぜる。
溶いた卵を4、5回に分けて、その都度混ぜる。
ホットケーキミックスとアーモンドプードルをいれ、ゴムべらに持ち変えて混ぜる。
カップに分け入れ、180℃で12分~
焼き色を見ながら焼く。
\SNSでシェア/
「ホットケーキミックスでふわふわマロンマフィン」kuroneko_pan.2016
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!