見た目もかわいいラズベリーソースたっぷりのパンナコッタです。
作業時間はなんと10分! レンジでつくる簡単レシピ♡
冷凍ラズベリーを使用するので、一年中いつでも楽しめますよ~( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・◎は合わせてふやかしておく
耐熱ボウルに牛乳を入れて600wの電子レンジで1分30秒温める(軽くフツフツするくらい)。
◎を入れて溶けるまでゴムベラ混ぜる。
きびオリゴと生クリームを加えてさらによく混ぜる。
粗熱がとれたらカップに注ぎ、冷蔵庫に入れ3時間以上冷やす。
※タッパーなどに濡れ布巾を入れて、カップをななめに固定してから注ぐとかわいいです♡
冷やしている間にラズベリーソースをつくる。
ソースの材料を耐熱ボウルに入れて、ラップをしないで600wで1分30秒温める。
つぶしながら混ぜてさらに1分30秒温める。
ソースが完全に冷めたらパンナコッタの上にかける。
※種が気になる場合は裏ごししてくださいね。
数量:150mlカップ3個分
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「ラズベリーのツートンパンナコッタ」sara
© 2006 cotta Co., Ltd.
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