5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

ゼラチンいらずで簡単!クリームチーズプリン

ゼラチン、砂糖いらずで簡単!マシュマロでふんわりクリーミーなクリームチーズプリン。
甘酸っぱいベリーソースと相性抜群です。

ホワイトデー マシュマロレシピ特集はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

クリームチーズを室温に戻す。
小鍋に冷凍ラズベリーとグラニュー糖を入れて混ぜ合わせておく。

クリームチーズプリン

  • 1

    グラハムビスケットをポリ袋に入れ、麺棒などで叩いて細かく砕く。

    ゼラチンいらずで簡単!クリームチーズプリン
  • 2

    無塩バターを電子レンジ600Wで20秒くらい加熱して溶かし、
    1に加えて混ぜ合わせ、グラスの底に敷く。

    ゼラチンいらずで簡単!クリームチーズプリン
  • 3

    いちごを薄くスライスし、水気をキッチンペーパーでとってグラスに貼り付ける。

    ゼラチンいらずで簡単!クリームチーズプリン
  • 4

    牛乳と生クリーム、マシュマロを小鍋に入れて、中火の弱めで加熱して混ぜ合わせる。
    マシュマロがふわっとなったら火を止め、ホイッパーでマシュマロがなめらかになるまで混ぜ合わせる。

    ゼラチンいらずで簡単!クリームチーズプリン
  • 5

    クリームチーズを練って柔らかくし、4を3~4回に分けて加えてなめらかになるまで
    ホイッパーで混ぜ合わせる。

    ゼラチンいらずで簡単!クリームチーズプリン
  • 6

    レモン汁を加え、なめらかになったら、3のグラスに入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

    ゼラチンいらずで簡単!クリームチーズプリン
  • 7

    冷凍ラズベリーとグラニュー糖を混ぜ合わせておいたものを中火の弱めで加熱する。
    少しとろみがついたら火を止め、冷やしておく。

    ゼラチンいらずで簡単!クリームチーズプリン
  • 8

    冷え固まったクリームチーズプリンに7のベリーソースをかけて
    お好みでベリーをトッピングして完成!

    ゼラチンいらずで簡単!クリームチーズプリン
公開日:2020/11/23 最終更新日:2023/2/9

このレシピの材料

数量:145㏄グラス2個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぱおさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ぱおさんのレシピ一覧

チーズプリンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ゼラチンいらずで簡単!クリームチーズプリン」ぱお