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アールグレイ香るりんごのきび糖パウンドケーキ

伊藤忠製糖のふんわりきび砂糖を使った、生のりんごと紅茶のミニパウンドケーキです。
ボウル1つで手軽に出来るのに、アーモンドパウダーのリッチな味わいときび糖のふんわりした甘さが楽しめます。
お好みできびオリゴ糖を使った味わい深いクリームを添えて。

1つは味見用、1つはプレゼント用にいかがでしょうか。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・バター、卵を室温にもどしておく
・りんごをくし切りにしておく
・☆の粉類を合わせてふるっておく
・オーブンを180度に予熱しておく

作り方

  • 1

    下準備です。バターは室温に。りんごはくし切りに。卵は良く溶いておく。
    ☆の粉類は合わせてふるっておく。茶葉は大きければ細かく砕いておく。

    アールグレイ香るりんごのきび糖パウンドケーキ
  • 2

    ハンドミキサーで室温にしたバターを、白っぽくなるまで混ぜます。

    アールグレイ香るりんごのきび糖パウンドケーキ
  • 3

    そこにきび糖を加えよく混ぜます。

    アールグレイ香るりんごのきび糖パウンドケーキ
  • 4

    卵を3〜4回に分けて加え、都度ハンドミキサーで良く混ぜます。

    アールグレイ香るりんごのきび糖パウンドケーキ
  • 5

    ヘラに持ちかえ、合わせてふるった☆の粉類を加えていきます。少し粉が混ぜ残る程度で大丈夫。

    アールグレイ香るりんごのきび糖パウンドケーキ
  • 6

    そこに、切ったりんことアールグレイを加え、さっくり混ぜます。

    アールグレイ香るりんごのきび糖パウンドケーキ
  • 7

    Panibois パニムールカップ バロネットに流し込みます。
    先ずは、180度のガスオーブンで15分焼きます。

    アールグレイ香るりんごのきび糖パウンドケーキ
  • 8

    一旦取り出し、真ん中に切れ目を入れてオーブンに戻します。
    170度に下げ、20分焼きます。

    アールグレイ香るりんごのきび糖パウンドケーキ
  • 9

    焼き立てにクリームを添えるのも美味しいですが、オススメは一晩置いた物です。
    しっとりしていて、アールグレイが良く香り、さとうきび糖の味わいによく合います。

    アールグレイ香るりんごのきび糖パウンドケーキ
公開日:2020/11/12 最終更新日:2020/11/12

このレシピの材料

数量:Panibois パニムールカップ バロネット2つ分

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