きびオリゴの優しい甘さに紅玉の甘酸っぱさを合わせました。混ぜるだけの簡単マフィンです!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉類は合わせてふるっておく。
オーブンを180度に余熱する。
りんごの皮と芯を取り除き1センチ角に切ってレモン果汁を入れて混ぜておく。
卵を溶きほぐしきびオリゴを入れ混ぜ、太白ごま油も入れてしっかり混ぜる。
ヨーグルトも入れ混ぜ合わせたら、ふるっておいた粉類を再度ふるい入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
トッピング用にりんごを少し残して残りは生地に入れ混ぜ合わせる。
ポットベリーに生地を入れ、残しておいたりんごとスライスアーモンドを乗せて25分焼く。竹串を刺して生地が付かなければ焼き上がりです。
うちのオーブンでは焼き色がつきにくいためさらに5分焼いて焼き色をつけてます。
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「きびオリゴでりんごのマフィン」杠
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