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きびオリゴでりんごのマフィン

きびオリゴの優しい甘さに紅玉の甘酸っぱさを合わせました。混ぜるだけの簡単マフィンです!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

粉類は合わせてふるっておく。
オーブンを180度に余熱する。

作り方

  • 1

    りんごの皮と芯を取り除き1センチ角に切ってレモン果汁を入れて混ぜておく。

    きびオリゴでりんごのマフィン
  • 2

    卵を溶きほぐしきびオリゴを入れ混ぜ、太白ごま油も入れてしっかり混ぜる。

    きびオリゴでりんごのマフィン
  • 3

    ヨーグルトも入れ混ぜ合わせたら、ふるっておいた粉類を再度ふるい入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

    きびオリゴでりんごのマフィン
  • 4

    トッピング用にりんごを少し残して残りは生地に入れ混ぜ合わせる。

    きびオリゴでりんごのマフィン
  • 5

    ポットベリーに生地を入れ、残しておいたりんごとスライスアーモンドを乗せて25分焼く。竹串を刺して生地が付かなければ焼き上がりです。

    きびオリゴでりんごのマフィン
  • 6

    うちのオーブンでは焼き色がつきにくいためさらに5分焼いて焼き色をつけてます。

    きびオリゴでりんごのマフィン
公開日:2020/11/19 最終更新日:2020/11/23

このレシピの材料

数量:ポットベリー5個分

  • 材料

  • 卵 … 1個(約60g)
  • オリゴ糖 … 50g
  • 太白ごま油 … 40g
  • ヨーグルト … 50g
  • 薄力粉 … 70g
  • アーモンドプードル … 20g
  • ベーキングパウダー … 2g
  • 紅玉 … 1個
  • レモン果汁 … 小さじ1/2
  • スライスアーモンド … お好みで

使用する道具

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