フィリングいっぱい、ジャンボサイズで食べ応えバッチリ。蒸籠がなくても、蒸し器がなくても、オーブンのスチーム機能を使って体もあたたまるホカホカ〜な中華まんが綺麗に蒸し上がります♪
今回フィリングはジャージャー麺の具をヒントに作ってみましたが、合いそうないろんな具を入れて楽しむようにすればバリエーションも広がりますね(^-^)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
たけのこ、なす、長ねぎをそれぞれカットしておく。
※の調味料を合わせておく。
熱したフライパンにごま油をひき、☆を入れて香りが立ったら挽き肉と1を入れて炒める。炒まってきたら※の調味料を入れて煮詰める。
水分がほぼなくなったらバットに広げて粗熱を取り、5等分にしてラップに包んでおく。
あとで包みやすいよう中の空気を出すように上をキュッとしとおくと良い。
♡の材料で生地を作る。グルテンをあまり作らないようにするため、いつもより短時間でボロボロとした生地でOK。
ラードを入れこんだら丸めて一次発酵。
写真は発酵後の状態です。
5つに分割しベンチタイム15分。
閉じ目を上に麺棒で丸く広げ、作ったフィリングを包み込んでいく。
クッキングシートに乗せて仕上発酵。
オーブンのスチーム機能で23分蒸したら出来上がり♪
数量:ジャンボサイズで5個分
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「ジャンボ中華まん」Lovepan
© 2006 cotta Co., Ltd.
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