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いちごチーズマカロン♪

ほどよい酸味となめらかなテクスチャーが特長の「冷蔵 ポーリー クリームチーズ」を使い、
いちごマカロン生地と合わせました。
見た目もかわいらしいマカロンです。
濃厚なチーズクリームと苺のマリアージュをお楽しみください♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

①粉類はふるっておく
②口金をセットした絞り袋を準備
③クリームの、クリームチーズとバターは室温の戻す

いちごマカロン生地

  • 1

    オーブンを140℃で予熱開始。
    ラピッドマカロンと水を合わせ、ハンドミキサーで泡立てて、硬いメレンゲを作る。

    いちごチーズマカロン♪
  • 2

    ふるっておいた粉類を入れ、ゴムベラで混ぜる。

    いちごチーズマカロン♪
  • 3

    Wiltonカラーと、リキュールを入れる。
    (Wiltonカラーの入れ過ぎに注意)

    いちごチーズマカロン♪
  • 4

    マカロナージュする。
    https://www.cotta.jp/special/qa/sweets_00003.php

    いちごチーズマカロン♪
  • 5

    絞り袋に入れて、絞っていく。
    直径3~4cm。
    (約20枚絞れます)

    いちごチーズマカロン♪
  • 6

    オーブン140℃で15〜18分。
    (生地を動かしたとき、頭だけ動くようなら加熱不足なのでもう少し焼く)
    冷めるまで天板の上に置いておき、その後はがす。

    いちごチーズマカロン♪

チーズクリーム

  • 1

    クリームチーズと無塩バターを室温に戻す。
    この時、マヨネーズ状が目安。
    ハンドミキサーで泡立てる。1分。

    いちごチーズマカロン♪
  • 2

    グラニュー糖を入れさらに混ぜる。
    これくらい滑らかになるまで混ぜる。

    いちごチーズマカロン♪
  • 3

    絞り袋に入れ、マカロンに絞る。

    いちごチーズマカロン♪
  • 4

    お好みのトッピングをして完成☆
    今回は、苺型のラムネを飾りました。
    保存は冷蔵庫、食べる時は軽く常温に戻してからがおいしいです。

    いちごチーズマカロン♪
公開日:2020/11/19 最終更新日:2020/11/19

このレシピの材料

数量:マカロン約10個分

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