ほどよい酸味となめらかなテクスチャーが特長の「冷蔵 ポーリー クリームチーズ」を使い、
いちごマカロン生地と合わせました。
見た目もかわいらしいマカロンです。
濃厚なチーズクリームと苺のマリアージュをお楽しみください♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
①粉類はふるっておく
②口金をセットした絞り袋を準備
③クリームの、クリームチーズとバターは室温の戻す
オーブンを140℃で予熱開始。
ラピッドマカロンと水を合わせ、ハンドミキサーで泡立てて、硬いメレンゲを作る。
ふるっておいた粉類を入れ、ゴムベラで混ぜる。
Wiltonカラーと、リキュールを入れる。
(Wiltonカラーの入れ過ぎに注意)
マカロナージュする。
https://www.cotta.jp/special/qa/sweets_00003.php
絞り袋に入れて、絞っていく。
直径3~4cm。
(約20枚絞れます)
オーブン140℃で15〜18分。
(生地を動かしたとき、頭だけ動くようなら加熱不足なのでもう少し焼く)
冷めるまで天板の上に置いておき、その後はがす。
クリームチーズと無塩バターを室温に戻す。
この時、マヨネーズ状が目安。
ハンドミキサーで泡立てる。1分。
グラニュー糖を入れさらに混ぜる。
これくらい滑らかになるまで混ぜる。
絞り袋に入れ、マカロンに絞る。
お好みのトッピングをして完成☆
今回は、苺型のラムネを飾りました。
保存は冷蔵庫、食べる時は軽く常温に戻してからがおいしいです。
数量:マカロン約10個分
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「いちごチーズマカロン♪」ayachin
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